Ein Forum für Leute die abnehmen möchten aber allein nicht die Motivation haben
 
StartseiteStartseite  PortalPortal  KalenderKalender  GalerieGalerie  FAQFAQ  SuchenSuchen  MitgliederMitglieder  NutzergruppenNutzergruppen  AnmeldenAnmelden  Login  
Suchen
 
 

Ergebnisse in:
 
Rechercher Fortgeschrittene Suche
Neueste Themen
» Getreide: Ganzkornhirse "Variation herb"
Mi Apr 01, 2009 5:32 am von Frankiboy 20

» Getreide: Ganzkornhirse mit Obst
So März 29, 2009 9:41 am von Frankiboy 20

» Kuchen und Gebäck: Gerstenknäckebrot
Sa März 28, 2009 9:37 am von Frankiboy 20

» Hauptspeise: Mexikanisches Bohnengericht
Mo März 23, 2009 6:40 am von Frankiboy 20

» Gemüse: Tagliatelle vom Gemüse mit Hirse
Sa März 21, 2009 8:30 am von Frankiboy 20

» Rohkostsalate: Brunnenkresse mit Äpfeln
Mi März 18, 2009 6:38 am von Frankiboy 20

» Brot und Brötchen: Dinkelbrötchen
Di März 17, 2009 10:29 am von Frankiboy 20

» Beilagen: Möhrenpüree
Mo März 16, 2009 6:42 am von Frankiboy 20

» Getreidespeisen: Dinkelbratlinge
So März 15, 2009 8:54 am von Frankiboy 20

Navigation
 Portal
 Index
 Mitglieder
 Profil
 FAQ
 Suchen
Forum
Partner
free forum

Teilen | 
 

 Kuchen und Gebäck: Makronen

Nach unten 
AutorNachricht
Frankiboy 20

avatar

Männlich
Anzahl der Beiträge : 52
Alter : 56
Ort : Leipzig/ Paunsdorf
Anmeldedatum : 21.02.09

BeitragThema: Kuchen und Gebäck: Makronen   Sa März 07, 2009 7:14 am

Makronen

Zutaten:

3 Eiweiß, 1 Prise Salz, 3 EL Honig, 250 g feingeriebene Mandeln oder Nüsse,
3 fein zerkleinerte bittere Mandeln;

Zubereitung:

Eiweiß mit einer Prise salz sehr steif schlagen, Honig zugeben und weiterschlagen. Die Mandeln bzw. Nüsse unterrühren. Mit einem Löffel kleine Häufchen von dieser Masse auf ein gefettetes Blech setzen. Bei 150- 180°C im Ofen mehr trocknen als backen. Statt der Mandeln/ Nüsse lassen sich auch Kokosraspeln verwenden.

Quelle: "Essen wir uns gesund", Barbara Rütting, Goldmann- Verlag, München

Gutes Gelingen und Guten Appetit !
Nach oben Nach unten
Benutzerprofil anzeigen
Frankiboy 20

avatar

Männlich
Anzahl der Beiträge : 52
Alter : 56
Ort : Leipzig/ Paunsdorf
Anmeldedatum : 21.02.09

BeitragThema: Re: Kuchen und Gebäck: Makronen   Sa März 07, 2009 7:18 am

Übrigens ist das eine gute Verwendungsmöglichkeit, wenn bei der Zubereitung anderer Speisen Eiweiße übrig bleiben, denn dieses hält sich bis zu zwei Wochen problemlos im Kühlschrank.
Beim Trennen der Eier immer darauf achten, das keine Spuren von Eiweiß im Eiweiß landen, sonst läßt sich das Eiweiß nicht richtig steif schlagen, der Eischnee gelingt außerdem sehr gut, wenn das Eiweiß vorher in jedem Falle kühl stand !!!
Nach oben Nach unten
Benutzerprofil anzeigen
 
Kuchen und Gebäck: Makronen
Nach oben 
Seite 1 von 1

Befugnisse in diesem ForumSie können in diesem Forum nicht antworten
Mit Spaß gemeinsam abnehmen :: Allgemeines zum Forum :: Rund ums Abnehmen :: Richtige Ernährung :: Rezeptvorschläge-
Gehe zu: