Mit Spaß gemeinsam abnehmen
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.


Ein Forum für Leute die abnehmen möchten aber allein nicht die Motivation haben
 
StartseiteStartseite  PortalPortal  GalerieGalerie  Neueste BilderNeueste Bilder  SuchenSuchen  AnmeldenAnmelden  Login  
Suchen
 
 

Ergebnisse in:
 
Rechercher Fortgeschrittene Suche
Neueste Themen
» Getreide: Ganzkornhirse "Variation herb"
Kuchen und Gebäck: Makronen EmptyMi Apr 01, 2009 5:32 am von Frankiboy 20

» Getreide: Ganzkornhirse mit Obst
Kuchen und Gebäck: Makronen EmptySo März 29, 2009 9:41 am von Frankiboy 20

» Kuchen und Gebäck: Gerstenknäckebrot
Kuchen und Gebäck: Makronen EmptySa März 28, 2009 9:37 am von Frankiboy 20

» Hauptspeise: Mexikanisches Bohnengericht
Kuchen und Gebäck: Makronen EmptyMo März 23, 2009 6:40 am von Frankiboy 20

» Gemüse: Tagliatelle vom Gemüse mit Hirse
Kuchen und Gebäck: Makronen EmptySa März 21, 2009 8:30 am von Frankiboy 20

» Rohkostsalate: Brunnenkresse mit Äpfeln
Kuchen und Gebäck: Makronen EmptyMi März 18, 2009 6:38 am von Frankiboy 20

» Brot und Brötchen: Dinkelbrötchen
Kuchen und Gebäck: Makronen EmptyDi März 17, 2009 10:29 am von Frankiboy 20

» Beilagen: Möhrenpüree
Kuchen und Gebäck: Makronen EmptyMo März 16, 2009 6:42 am von Frankiboy 20

» Getreidespeisen: Dinkelbratlinge
Kuchen und Gebäck: Makronen EmptySo März 15, 2009 8:54 am von Frankiboy 20

Navigation
 Portal
 Index
 Mitglieder
 Profil
 FAQ
 Suchen
Forum
Partner
free forum

 

 Kuchen und Gebäck: Makronen

Nach unten 
AutorNachricht
Frankiboy 20

Frankiboy 20


Männlich
Anzahl der Beiträge : 52
Alter : 61
Ort : Leipzig/ Paunsdorf
Anmeldedatum : 21.02.09

Kuchen und Gebäck: Makronen Empty
BeitragThema: Kuchen und Gebäck: Makronen   Kuchen und Gebäck: Makronen EmptySa März 07, 2009 7:14 am

Makronen

Zutaten:

3 Eiweiß, 1 Prise Salz, 3 EL Honig, 250 g feingeriebene Mandeln oder Nüsse,
3 fein zerkleinerte bittere Mandeln;

Zubereitung:

Eiweiß mit einer Prise salz sehr steif schlagen, Honig zugeben und weiterschlagen. Die Mandeln bzw. Nüsse unterrühren. Mit einem Löffel kleine Häufchen von dieser Masse auf ein gefettetes Blech setzen. Bei 150- 180°C im Ofen mehr trocknen als backen. Statt der Mandeln/ Nüsse lassen sich auch Kokosraspeln verwenden.

Quelle: "Essen wir uns gesund", Barbara Rütting, Goldmann- Verlag, München

Gutes Gelingen und Guten Appetit !
Nach oben Nach unten
Frankiboy 20

Frankiboy 20


Männlich
Anzahl der Beiträge : 52
Alter : 61
Ort : Leipzig/ Paunsdorf
Anmeldedatum : 21.02.09

Kuchen und Gebäck: Makronen Empty
BeitragThema: Re: Kuchen und Gebäck: Makronen   Kuchen und Gebäck: Makronen EmptySa März 07, 2009 7:18 am

Übrigens ist das eine gute Verwendungsmöglichkeit, wenn bei der Zubereitung anderer Speisen Eiweiße übrig bleiben, denn dieses hält sich bis zu zwei Wochen problemlos im Kühlschrank.
Beim Trennen der Eier immer darauf achten, das keine Spuren von Eiweiß im Eiweiß landen, sonst läßt sich das Eiweiß nicht richtig steif schlagen, der Eischnee gelingt außerdem sehr gut, wenn das Eiweiß vorher in jedem Falle kühl stand !!!
Nach oben Nach unten
 
Kuchen und Gebäck: Makronen
Nach oben 
Seite 1 von 1
 Ähnliche Themen
-
» Kuchen und Gebäck: Gerstenknäckebrot
» Kuchen und Gebäck: Mürbeteig- Kekse
» Kuchen Kalorientabelle

Befugnisse in diesem ForumSie können in diesem Forum nicht antworten
Mit Spaß gemeinsam abnehmen :: Allgemeines zum Forum :: Rund ums Abnehmen :: Richtige Ernährung :: Rezeptvorschläge-
Gehe zu: