Tagliatelle vom Gemüse mit Hirse
Zutaten (für 1- 2 Personen):
2 Karotten, 1 gelbe Karotte, 1 halbe Zucchini, 1 Frühlingszwiebel, 3 Knoblauchzehen, 5 EL Olivenöl,
1/2 Tasse Hirse, 1 Tasse Gemüsebrühe;
Zubereitung:
Die Karotten waschen, sauber bürsten und mit dem Sparschäler in feine Tagliatelle hobeln.
Mit der Zucchini genauso verfahren. In einem Topf die Gemüsebrühe mit etwas Salz zum Kochen bringen, die Hirse hineingeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt 15 Minuten quellen lassen.
In einem zweiten Topf genügend Salzwasser zum Kochen bringen.
Den Knoblauch und die Zwiebel in Streifen schneiden und in etwas Olivenöl (Pfanne) andünsten.
Die Karottenstreifen im Salzwasser kurz blanchieren, dann die Zucchinstreifen dazugeben und nochmals 2-3 Minuten köcheln lassen.
Die Gemüsenudeln abtropfen lassen, in die Pfanne geben, frische Petersilie und Oregano unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Hirse servieren.
Über die Hirse ein wenig frisches Olivenöl träufeln.