Ein Forum für Leute die abnehmen möchten aber allein nicht die Motivation haben
 
StartseiteStartseite  PortalPortal  KalenderKalender  GalerieGalerie  FAQFAQ  SuchenSuchen  MitgliederMitglieder  NutzergruppenNutzergruppen  AnmeldenAnmelden  Login  
Suchen
 
 

Ergebnisse in:
 
Rechercher Fortgeschrittene Suche
Neueste Themen
» Getreide: Ganzkornhirse "Variation herb"
Mi Apr 01, 2009 5:32 am von Frankiboy 20

» Getreide: Ganzkornhirse mit Obst
So März 29, 2009 9:41 am von Frankiboy 20

» Kuchen und Gebäck: Gerstenknäckebrot
Sa März 28, 2009 9:37 am von Frankiboy 20

» Hauptspeise: Mexikanisches Bohnengericht
Mo März 23, 2009 6:40 am von Frankiboy 20

» Gemüse: Tagliatelle vom Gemüse mit Hirse
Sa März 21, 2009 8:30 am von Frankiboy 20

» Rohkostsalate: Brunnenkresse mit Äpfeln
Mi März 18, 2009 6:38 am von Frankiboy 20

» Brot und Brötchen: Dinkelbrötchen
Di März 17, 2009 10:29 am von Frankiboy 20

» Beilagen: Möhrenpüree
Mo März 16, 2009 6:42 am von Frankiboy 20

» Getreidespeisen: Dinkelbratlinge
So März 15, 2009 8:54 am von Frankiboy 20

Navigation
 Portal
 Index
 Mitglieder
 Profil
 FAQ
 Suchen
Forum
Partner
free forum

Teilen | 
 

 Getreide: Ganzkornhirse mit Obst

Nach unten 
AutorNachricht
Frankiboy 20

avatar

Männlich
Anzahl der Beiträge : 52
Alter : 56
Ort : Leipzig/ Paunsdorf
Anmeldedatum : 21.02.09

BeitragThema: Getreide: Ganzkornhirse mit Obst   So März 29, 2009 9:41 am

Ganzkornhirse mit Obst

Zutaten:

100 g Hirsekörner, 250 ml Wasser, 1 Stück Zitronenschale (bio),
1 EL Akazienhonig (bei sauren Früchten 2 EL), 1 EL Butter, 2 Äpfel, Zimtpulver;

Zubereitung:

Hirse mit dem Wasser mindestens 2 Stunden einweichen, danach mit der Zitronenschale ankochen lassen, auf geringste Hitzezufuhr stellen und im geschlossenen Kochgeschirr 8- 10 Minuten köcheln lassen, nicht umrühren !!! Zitronenschale entfernen.
In der Zwischenzeit Äpfel vom Kerngehäuse befreien, in kleine Würfel schneiden und auf der Hirse verteilen, wieder erhitzen. Wenn die Speise erneut anfängt zu kochen, die Hitze abstellen (auf 0) und das Ganze im geschlossenen Gefäß 10- 15 Minuten nachquellen lassen.
Danach Honig und Butter über der Oberfläche verteilen; nicht umrühren, sondern einziehen lassen. Zum Schluss mit etwas Zimt bestreuen.

Guten Appetit !

Quelle: "Der Gesundheitsberater", Emu- Verlag, Lahnstein
Nach oben Nach unten
Benutzerprofil anzeigen
 
Getreide: Ganzkornhirse mit Obst
Nach oben 
Seite 1 von 1

Befugnisse in diesem ForumSie können in diesem Forum nicht antworten
Mit Spaß gemeinsam abnehmen :: Allgemeines zum Forum :: Rund ums Abnehmen :: Richtige Ernährung :: Rezeptvorschläge-
Gehe zu: