Rote Linsensuppe
Zutaten:
3 Möhren, 1 Gemüsezwiebel, 2 Knoblauchzehen, 3 EL Öl, 1 TL Kreuzkümmelpulver,
1 MS Nelkenpulver, 1 Zimtstange, 2 EL Zitronensaft, 200 g rote Linsen, Salz, Pfeffer, 1,25 l Gemüsebrühe, 1/2 Bund Petersilie;
Zubereitung:
Möhren, Zwiebeln und Knoblauch schälen und in einem Mixer klein hacken. In enem topf mit dem erhitzten Öl die roten Linsen ca. 3 Minuten glasig anschwitzen lassen. Nelken und Zimtstange dazugeben und 1 weitere Minute anschwitzen. Mit der Brühe auffüllen, zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten kochen.
Salzen, pfeffern und die Zimtstange entfernen, Kreuzkümmel dazugeben, Suppe pürieren und mit Zitronensaft abschmecken. Die Petersilie hacken und darüberstreuen.
Die Suppe kann man unter Zugabe von einigen Kartoffelwürfeln etc. natürlich auch unpüriert geniessen.
Quelle: Sendung: "Schmeckt nicht, gibt´s nicht" mit Tim Mälzer auf dem Sender vox.