Gerstenknäckebrot
Zutaten:
125 g Gerste, 125 g Weizen, 1/2 TL Salz, 1/4 TL Kardamom, 1/4 TL Piment,
50 g Butter, 130 ml lauwarmes Wasser,
1 EL Sesam, 1 EL Mohn, 1 EL Leinsamen;
Zubereitung:
Gerste und Weizen mahlen, mit dem Salz und den Gewürzen mischen. Butter zerlassen und mit dem warmen Wasser unter die Mehlmischung kneten, bis sich eine Kugel formen lässt.
Die Kugel abgedeckt ca. 1 Stunde in der warmen Küche stehen lassen. Die Samen mischen. Backofen auf 200°C vorheizen.
Etwa 3 mm dick ausrollen, in Stücke schneiden und auf ein gefettetes Backblech legen.
Die Samenmischung auf dem Teig verteilen und fest andrücken.
Backzeit: ca. 15 Minuten
Gutes Gelingen und Guten Appetit !