Dinkelbratlinge
Zutaten:
250 g Dinkel, 250 ml kochendes Wasser, 100 g Haselnüsse, 2 gestr. TL Gemüsesalz,
frisch gemahlener Pfeffer, 1 TL Paprika, edelsüß, 1 Zwiebel (45 g), 1 Knoblauchzehe,
1/2 Bund Petersilie, 1 kleiner Apfel, 120 g weißer Rettich;
Zubereitung:
Dinkel mittelgrob schroten und mit dem kochenden Wasser übergießen, abdecken und 5 Stunden quellen lassen.
Haselnüsse mittelfein hacken, Salz, Paprika, und Pfeffer einrühren. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika, Rettich und Apfel zermusen (Reiben) und mit Nüssen, Zwiebel und Knoblauch in die Dinkelmasse einkneten. Portionen zu 65 g abwiegen (ca. 14 Bratlinge).
Diese in einer Pfanne mit etwas Öl braun braten.
Tipp: Diese Bratlinge schmecken zu vorzüglich zu Möhrenpüree. Dieses Rezept gibt es morgen.
Gutes Gelingen und Guten Appetit !