Ganzkornhirse mit Obst
Zutaten:
100 g Hirsekörner, 250 ml Wasser, 1 Stück Zitronenschale (bio),
1 EL Akazienhonig (bei sauren Früchten 2 EL), 1 EL Butter, 2 Äpfel, Zimtpulver;
Zubereitung:
Hirse mit dem Wasser mindestens 2 Stunden einweichen, danach mit der Zitronenschale ankochen lassen, auf geringste Hitzezufuhr stellen und im geschlossenen Kochgeschirr 8- 10 Minuten köcheln lassen, nicht umrühren !!! Zitronenschale entfernen.
In der Zwischenzeit Äpfel vom Kerngehäuse befreien, in kleine Würfel schneiden und auf der Hirse verteilen, wieder erhitzen. Wenn die Speise erneut anfängt zu kochen, die Hitze abstellen (auf 0) und das Ganze im geschlossenen Gefäß 10- 15 Minuten nachquellen lassen.
Danach Honig und Butter über der Oberfläche verteilen; nicht umrühren, sondern einziehen lassen. Zum Schluss mit etwas Zimt bestreuen.
Guten Appetit !
Quelle: "Der Gesundheitsberater", Emu- Verlag, Lahnstein