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 Kuchen und Gebäck: Makronen

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Frankiboy 20

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BeitragThema: Kuchen und Gebäck: Makronen   Kuchen und Gebäck: Makronen EmptySa März 07, 2009 7:14 am

Makronen

Zutaten:

3 Eiweiß, 1 Prise Salz, 3 EL Honig, 250 g feingeriebene Mandeln oder Nüsse,
3 fein zerkleinerte bittere Mandeln;

Zubereitung:

Eiweiß mit einer Prise salz sehr steif schlagen, Honig zugeben und weiterschlagen. Die Mandeln bzw. Nüsse unterrühren. Mit einem Löffel kleine Häufchen von dieser Masse auf ein gefettetes Blech setzen. Bei 150- 180°C im Ofen mehr trocknen als backen. Statt der Mandeln/ Nüsse lassen sich auch Kokosraspeln verwenden.

Quelle: "Essen wir uns gesund", Barbara Rütting, Goldmann- Verlag, München

Gutes Gelingen und Guten Appetit !
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BeitragThema: Re: Kuchen und Gebäck: Makronen   Kuchen und Gebäck: Makronen EmptySa März 07, 2009 7:18 am

Übrigens ist das eine gute Verwendungsmöglichkeit, wenn bei der Zubereitung anderer Speisen Eiweiße übrig bleiben, denn dieses hält sich bis zu zwei Wochen problemlos im Kühlschrank.
Beim Trennen der Eier immer darauf achten, das keine Spuren von Eiweiß im Eiweiß landen, sonst läßt sich das Eiweiß nicht richtig steif schlagen, der Eischnee gelingt außerdem sehr gut, wenn das Eiweiß vorher in jedem Falle kühl stand !!!
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