Mürbeteig- Kekse
Zutaten:
80 g Honig, 80 g Butter, 80 g Haselnussmus, 1 1/2 EL Kakaopulver, Vanillepulver,
150 g Hartweizen- Vollkornmehl;
Mit anderen Zutaten:
80 g Honig, 80 g Butter, 80 g Mandelmus, 50 g Kokosraspel, 1 EL Zitronensaft,
1 TL abgeriebene Zitronenschale, 150 g Hartweizen- Vollkornmehl;
Zubereitung:
Honig, Butter, Haselnussmus zu einer homogenen Masse verrühren. Kakao, Vanille und Vollkornmehl zugeben und nachkneten, bis er geschmeidig ist.
Nach 30 Minuten Quellzeit Kekse herstellen.
Am Besten geht das über Kugeln, dazu den Teig vierteln, aus jedem Viertel eine Strang rollen und jeweils 8 oder 9 teile abtrennen. Diese Abschnitte zwischen nassen Händen zu Kugeln rollen, die in Reihen von 5 mal 6 oder 6 mal 6 auf ein gefettetes Backblech gelegt werden. Mit einer Gabel jede Kugel platt drücken (Gabel nass machen). Ergibt 30- 36 Kekse.
Im vorgeheizten Ofen 15- 18 Minuten bei 150°C backen.
Tipp: Die Kekse unbedingt auf dem Blech kalt werden lassen, da sie sonst zerfallen können, am Besten in einer Dose aufbewahren.
Das sind meine Lieblingskekse !!! Probiert es doch mal, gutes Gelingen und Guten Appetit !!!
Quelle: "Essen wir uns gesund" Barbara Rütting, Goldmann Verlag, München