Anzahl der Beiträge : 52 Alter : 62 Ort : Leipzig/ Paunsdorf Anmeldedatum : 21.02.09
Thema: Gemüse: Steinpilze mit Tomaten So März 08, 2009 9:42 am
Steinpilze mit Tomaten
Gehackte Zwiebeln in Öl rösten - Pilze dazugeben - mit Weißwein übergießen - mit Tomatenwürfeln, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Bouquet garni dünsten - mit dem Fond servieren und mit Petersilie bestreuen.
Sind keine Steinpilze zur Hand gehen natürlich auch Champignons oder andere Pilzarten.
Tipp:
Bouquet garni: Kräutersträußchen aus Petersilie, Thymian, Lorbeerblatt, mitunter mit Porree oder Sellerie oder Knoblauch ergänzt.
Concassees= Würfel (z.B. Tomatenwürfel): Concasser= zerhacken, z.B. geschälte, entkernte Tomaten.
Gutes gelingen und Guten Appetit !
Quelle: Handlexikon der Kochkunst Karl Duch, Trauner Verlag Linz, Österreich