Blaukrautsalat
Zutaten:
400 g Blaukraut, 1/2 TL Vollmeersalz, 200 g Sauerrahm, 2 EL Obstessig, 1 TL Akazienhonig,
1 TL körniger Senf, 1 kleine Zwiebel, 1 EL frisch geriebener Meerrettich, 2 EL gehackte Petersilie,
400 g Äpfel, 40 g Erdnusskerne, ungesalzen;
Zubereitung:
Blaukraut fein hobeln, leicht mit Salz bestreuen, mit den Händen gut durchkneten und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Sauerrahm mit Essig, Honig, Senf, klein gehackter Zwiebel, frischem, fein geriebenem Merrrettich und gehackter Petersilie verrühren.
Äpfel grob raspeln, zum Blaukraut geben, mit Salatsauce übergießen und gut vermischen. Mit Erdnußkernen garniert servieren.
Quelle: "Die Naturküche" Vollwertkost ohne tierisches Eiweiß von Helma Danner, Ullstien- Verlag Berlin.